您目前的位置: 首页» 新闻动态» 礼赞祖国,筑梦鞍师

礼赞祖国,筑梦鞍师

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全体师生爱国情怀,9月27日,数学与信息科学学院庆祝中华人民共和国成立70周年“礼赞祖国,筑梦鞍师”歌咏比赛在学术报告厅隆重举行,师生欢聚一堂,用歌声祝福伟大祖国。

比赛在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕,全体师生以多种艺术表现形式,向中华人民共和国成立70周年献礼。《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《红旗飘飘》、《大中国》、《国家》、《精忠报国》等一首首脍炙人口、传唱至今的经典红歌,唱出了对祖国的无限热爱,对党和人民的无限忠诚,深切表达了对伟大祖国的由衷赞美和祝福,展现了学生们“蓬勃向上、斗志昂扬”的精神面貌。青年教师表演的诗朗诵《我的祖国》,回顾了新中国成立70年的巨大变化,表达了对祖国深深地祝福,展现了老师们“凝心聚力、真抓实干”的坚定信念。

校党委书记闵霄同志作为2017级5班兼职班主任,与全班同学同台演唱,歌声婉转动听,令人心潮澎湃,充满着浓浓的爱国热情,将比赛推向了高潮,赢得了现场观众的热烈掌声。

比赛现场群情激昂,异彩纷呈,高潮迭起,比赛形式多种多样,朗诵、舞蹈、表演与合唱相融合,台下观众热情高昂,掌声和喝彩声交相辉映!各参赛队伍着装统一、精神抖擞,用歌声带领观众回顾祖国70年发展历程。经过专业评委的现场打分和评定,比赛最终评出最佳创意奖,最佳团队奖,一、二、三等奖及特殊贡献奖。

比赛在全体观众挥舞国旗,齐唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕,整场演出气氛热烈,现场观众深受教育感染,本次活动展现了全院师生弘扬时代主旋律、唱响爱国进行曲,为把学校建设成为教师教育特色鲜明的地方高水平应用型大学而努力奋斗的决心!表达了师生不忘初心、牢记使命,为中华人民共和国成立70周年献礼的心声!