您目前的位置: 首页» 新闻动态» 吸收新血液,踏上新征程

吸收新血液,踏上新征程

为改进团支部的工作方式,提高团支部的工作效率,使团学干部能够尽快熟悉团学工作,进一步提高自身素质,更好地为广大团员提供更优质的服务。2018年11月8日数学与信息科学学院分团委在第二教学楼204、304召开了本学期第一次支部大会,参加此次大会的有分团委副书记何秀哲,分团委副书记助理何梦迪、王鑫,数学学院“博一”宣讲团成员,大一到大二各班班长团支书及各班组织委员,宣传委员,实践委员,权益委员。此次会议由数学与信息科学学院分团委“博一”宣讲团宣讲员主持,首先由分团委副书记助理何梦迪、王鑫为大家简要介绍分团委新成立的“博一”宣讲团,经过简短的开场白后,进入大会主题,主持人分别从班团一体化、班委考核制度、二课、共青团考核、共青团工作重点、如何提高团会质量六个方面为大家做了详细讲解,使团学干部们精准明确的认识到自己的工作任务,正确处理自己的团学关系以及今后的工作重点。

随后,各班团支书以及团支部委员依次分享近两个月来关于从事团学工作的心得体会以及新学期团工作计划。分团委副书记助理何梦迪对大一各班非团员人数进行统计,准备做好发展团员工作。接下来,主持人带领全体团员重温入团誓词,唤起了每一位同学的团员意识。

本次支部大会强调了团支部工作的重要性,阐述了团干部培训的目的和意义,会议指出各班团干部要切实加强团组织建设,加强和改进团员的思想素质,促进团员向组织集体靠拢,组织团员参加各种有意义的活动,发挥团员的先锋模范带头作用。最后分团委副书记何秀哲对本次大会进行总结,激励团学干部们继续努力,明确自身担负的责任,起到模范带头作用,调动团学干部们的积极性,为班级和学院贡献自己的一份力量。