您目前的位置: 首页» 新闻动态» 数学与应用数学专业师范生从师技能大赛

数学与应用数学专业师范生从师技能大赛

为深入贯彻落实教师教育行动计划,持续深化师范教育改革,也为选拔辽宁省教育事业发展联盟第四届高校师范生从师技能大赛选手做准备,数学与信息科学学院于2020年11月21日在第二教学楼305教室举办了第一届师范生从师技能大赛

此次比赛特邀鞍山市华育高新区学校校长曲参政,鞍山市30中学校长颜彤,鞍山市一帆志愿“鑫学霸”教育校长孙猛,数学与信息科学学院副院长彭艳贵,数学与信息科学学院徐伟老师担任评委。数学与信息科学学院副院长刘兵,党总支副书记关崇新,辅导员张稚晗出席本次活动。

比赛包括模拟授课和现场答辩两个环节,选手根据自己制作的教学设计,运用自己制作的课件,选取核心内容进行现场模拟授课。经过四个小时的激烈角逐,金欣同学斩获一等奖,黄维磊、朱泉霖、宋连跃同学获得二等奖,孙晓珍、钟飞越、马瑞、徐溶彬、陈晨、董文静同学获得三等奖,孔姚崎等8名同学也以精彩的表现获得优秀奖。

本次比赛在邀请现场观众之外,还进行了网络直播,同学们通过网络直播观看了比赛,并在线进行了互动交流。观众们纷纷为选手们的精彩表现点赞,并表示,此次活动让他们受益匪浅,有了目标和今后努力的方向。

比赛在选手们的精彩表现中落下了帷幕,针对本次比赛,评委老师提出了宝贵的意见。在点评过程中,曲参政校长从“我看的”“我想的”“我期望的”三方面对每个选手的表现进行了细致的评价。刘兵院长对大赛进行总结,感谢“鑫学霸”教育的赞助,感谢评委的精彩点评以及各位评委对本次活动的肯定。此外,希望数学与应用数学专业的学生以此为契机,形成良好的学风,锻炼教学水平,打造鞍师讲课品牌。最后,刘兵院长对获奖同学表示祝贺,并希望代表学校参加国赛辽宁省教育联盟的同学取得好成绩。

本次比赛为我院师范生搭建了教育教学发展的平台,有效激发学生们开展教育教学能力训练的积极性,促进了同学们教育教学能力及实践应用能力的提高。同时,经过本次比赛,也选拔出我院最有实力的选手参加高校师范生从师技能大赛,最后祝福我院学子在比赛中赛出水平、赛出风格,取得佳绩!