您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院先后赴两所学院学习调研人才培养方案修订及师范类专业认证工作

为扎实做好我院数学与应用数学(师范)专业人才培养方案修订及师范类专业认证的各项工作,5月11日-12日,学院副院长刘兵先后赴信阳师范学院数学与统计学院、陕西师范大学数学与统计学院进行学习调研。

调研工作得到兄弟学院的大力支持,信阳师范学院数学与统计学院书记王娟、副院长蔡礼明、周学勇,陕西师范大学科技处处长唐三一(原数学与统计学院院长)及各学院参与师范类专业认证具体工作同志热情接待此次调研学习活动。每到一所学院,双方都进行了深入的座谈,就人才培养定位、人才培养模式、教学内容与课程体系、教学方法与手段、教学管理、师范专业认证准备、数学师范生培养方面的优势和特色,改革和创新的经验和做法等方面进行了探讨和交流。

与信阳师范学院数学与统计学院专家研讨专业人才培养方案

与陕西师范大学数学与统计学院负责师范类专业认证工作同志交流工作经验

座谈会后,刘兵副院长实地考察了各学院数学与应用数学(师范)专业教学基础设施建设情况,听取了经验介绍,收集了相关资料。

在在数学与应用数学(师范)专业建设和人才培养方面,以上学校取得了良好效果。通过本次考察调研,学院深受启发,开阔了视野,拓宽了思路,对我院数学与应用数学(师范)专业培养方案的修订工作、人才培养模式改革创新、师范类专业认证工作、教育教学发展和改革将起到积极的促进作用。学院将认真梳理校外专家的反馈意见和建议,进一步落实“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,严格对照认证标准,科学合理地修订专业人才培养方案,进一步推动数学与应用数学(师范)专业办出特色、办出水平。