您目前的位置: 首页» 新闻动态» 弘扬服务精神,谱写志愿华章

弘扬服务精神,谱写志愿华章

弘扬志愿精神,凝聚青春力量,展现时代风采是青年大学生的新时代使命,正值五四青年节100周年来临之际,为承担起服务社会和热心公益的责任,继承并发扬五四团结互助的精神,数学与信息科学学院的志愿者们协助图书馆工作人员,参与到即将开办的阅读活动准备工作中,为活动奉献出自己的一份力量,在图书馆留下一个个勤劳的身影。

4月19日下午,在数学与信息科学学院实践部的组织下,大一共50名志愿者在鞍山师范学院图书馆楼下准时集合。活动的负责人向志愿者们讲述本次活动的任务内容与注意事项,志愿者们在图书馆门前合影留念,随后活动负责人带领志愿者们安静有序地进入图书馆。进入图书馆之后,图书馆负责人为志愿者们分配劳动任务与劳动区域,志愿者们领取工具。准备就绪后,志愿者们来到各自的负责区域进行劳动。志愿者们干劲十足,虽然多次搬运图书和柜台,十分劳累,但是这丝毫不影响大家的劳动心情,每位同学都积极参与劳动,不怕脏,不怕累,互相配合,互相帮助。在工作之际,志愿者们也没有忘记图书馆的规定,时刻保持安静,低声完成交流,搬运东西时也轻拿轻放,处处展现大学生良好素质。尽管大家忙得汗流浃背,但是当看到活动的舞台、场地摆设逐渐完工,大家心里都很欣慰,充满了成就感,图书馆馆长和管理员对志愿者们的鼓励和赞扬,使志愿者们更加开心。任务完成后,志愿者们把工具归还给图书馆负责人,安静有序的走出了图书馆。

青春因奋斗而精彩,人生因奉献而伟大,用青春点燃人生灿烂的烟火,用奉献谱写生命绚丽的华章。作为新时代有着高素质的大学生,我们要将“润德”精神与公益活动相结合,使“润德”精神在公益活动中得到升华,在志愿服务中得到传承。同时我们要将社会主义核心价值观和社会主义荣辱观实践到志愿活动中,将中华民族传统美德发扬光大。本次活动不仅能够增强数学与信息科学学院大学生的责任感,使志愿者们在活动中体会到志愿者精神、五四精神中的团结互助和奉献意识,也让志愿者们感受到大学生活的青春气息和公益活动的奉献魅力,明白公益志愿服务无终点,奉献无止境的道理,让我们将奉献品质继续传承下去。