您目前的位置: 首页» 新闻动态» 数学学院召开2022-2023学年第二学期团支部大会

数学学院召开2022-2023学年第二学期团支部大会

“团”聚青春力量,谱写时代华章。为加强我院学生干部队伍建设和思想政治素质,锻炼和塑造一支有责任、肯服务、能力强的学生干部队伍。2023年5月25日,数学学院团委在第二教学楼204教室,组织召开此次团支部大会。

本次团支部大会由分团委学生副书记张舒涵组织召开,参加本次大会的有21级、22级各班班长、团支书、组织委员、宣传委员、权益委员、实践委员。

首先,由分团委学生副书记助理马浩杰介绍从2022年4月至今我院团委召开的数次意义深刻的主题班团会。其中包括“青春践行二十大”、“弘扬五四精神,奉献火热青春”等,同学们在一次次的主题班团会中提高自己的意识,树立正确人生观。此外,马浩杰着重强调了团员的权利和义务,引导同学们在日常生活中规范自己的言行,详细地讲述了共青团组织推荐优秀团员为入党积极分子、发展对象的具体流程,并对同学们所存在的疑惑进行一一解答。

随后,分团委学生副书记助理孙铜对我院团委近期举办的系列活动进行了汇总。首先是宪法宣传周系列活动,通过主题团会、宪法知识竞赛等,用多样的活动形式让宪法深入生活,提高同学们对宪法的认识;其次,我院团委积极响应国家安全教育日宣传教育活动,让同学们踊跃参与到视频接力、微博互动、海报宣传等活动中,大大提升了同学们的安全意识;我院学子用实际行动弘扬雷锋精神,参与主题团日活动、以“雷锋日记”为内容的书法比赛、参与助老活动、走进社区清扫环境等,在行动中感受奉献带来的幸福感。

此次团支部大会着重强调团干部应明确自身的责任与义务,端正自己的价值观,积极参与到学院的团委活动中,以身作则,起到模范带头作用。“少年兴则国兴,少年强则国强”,希望我同学们都能做到严于律己、敢于担当,争当有为的新时代青年!相信通过本次团支部大会,团干部们能以服务意识为核心,提高自身的综合素质,秉持严谨细致、认真负责的态度,圆满落实团务工作,共同为数学学院团委的工作而努力奋斗。