您目前的位置: 首页» 新闻动态» 全国师范生教学竞技选拔赛

全国师范生教学竞技选拔赛

为参加全国师范院校师范生教学技能竞赛,进一步提高我院学生的教师教育基本素质和能力,提升教师技能水平,数学与信息科学学院于2020年9月28日在第二教学楼305教室举办了师范生教学技能竞赛选拔赛。此次大赛,由刘兵副院长、彭艳贵老师、杨玉敏老师、徐伟老师担任评委,本次选拔赛共五名同学参加。

比赛中,参赛选手各展所长,全面把握教学内容,结合自己的教学思路和教学方法,有条不紊的展开教学内容,用精美的课件、良好的互动、清晰的讲解展现扎实的教学技能。面对评委老师的提问,同学们自信从容、毫不怯场,用扎实的功底证明自己的能力。最终来自1802班的金欣同学以《论教师地位》为题目的演讲获得各位评委老师的一致好评,确定代表数学与信息科学学院参加本届教学竞赛。

全国师范院校师范生教学技能竞赛是教育部认定的国内最高等级师范生学科竞赛,也是国家数据平台师范专业类信息采集认定的三类正规学科奖赛之一。此次教学竞技选拔赛不仅为我院推选出优秀授课人才,而且有力的促进我院发掘人才和储备人才的发展。最后,祝愿我院参加本次教学竞赛的学生取得优异的成绩。