您目前的位置: 首页» 新闻动态» 雷锋精神传校园,互助暖流漾人心——"润德"学雷锋进校园活动

雷锋精神传校园,互助暖流漾人心——"润德"学雷锋进校园活动

3月和熙的春风吹来了人人熟知的雷锋月。为弘扬雷锋精神,做新时代雷锋传人,鞍山师范学院数学与信息科学学院组织大学生走进校园,弘扬雷锋精神,润德于心,感恩于行,践行社会主义核心价值观,争做雷锋传人。旨在以此次活动为契机,从身边的小事做起,让雷锋精神融入日常教育,力求让志愿精神成为每个人耳熟能详的教诲,使志愿服务精神永放光芒。

3月4日下午一点,全体志愿者在第二教学楼集合,并由辅导员关老师强调活动注意事项及活动事宜,随后全体志愿者在第二教学楼门前合影,拉开了本次活动序幕。关老师带领全体志愿者整齐有序地向东长甸小学出发,到达学校后,学校负责人对我们的到来表示了热烈的欢迎,并按照计划迅速分配好宣讲人员进入各班。

宣讲团很好地与学生们进行互动,通过有奖问答,PPT的形式展示雷锋精神,宣扬雷锋事迹,学生们纷纷举手发言,讲述了身边的雷锋故事以及自己对雷锋精神的理解与认识,并且分享了自己力所能及的去传递雷锋精神的事情,比如主动给公交车上年老的爷爷奶奶让座,帮爸爸妈妈做一些家务活等等。通过宣讲员的风趣宣讲,小学生认识到勇于奉献的雷锋精神,从小事做起,从身边做起,用自己的绵薄之力,为他人送去方便和帮助,用行动践行雷锋精神,相信在这种精神的鼓励下,雷锋精神的火种

会呈现更加强大的燎原之势。宣讲员给学生们诉说了身边发生的学雷锋故事,还阐述了雷锋精神的深刻内涵,从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征。他们精彩的演讲充分展示了当代大学生昂扬向上的精神风貌表达了他们也将践行雷锋精神的信念和决心。宣讲结束后,关老师和小学校长以及全体志愿者在学校门前合影留念。

雷锋精神传校园,互助暖流漾人心。 通过本次活动,雷锋精神在小学生以及我们当代大学生心中扎下了深深的根,引导着我们时刻践行雷锋精神,传递社会正能量。鞍山师范学院数学与信息科学学院的志愿者们以平凡朴实的行动,传承雷锋精神,赋予“雷锋精神”新的时代意义,雷锋为千万家庭带来了实实在在的便利和温暖,雷锋精神为我国志愿者事业平添了一道亮丽的风景线。学雷锋的活动不能只靠一时热潮,要靠强烈的责任感,持之以恒的行动,在平凡中展现奉献精神。