您目前的位置: 首页» 新闻动态» 第十四届全国大学生数学竞赛初赛顺利进行

第十四届全国大学生数学竞赛初赛顺利进行

第十四届全国大学生数学竞赛初赛于20221112日进行,鞍山师范学院考点由数学与信息科学学院承办,来自全校的169名学生参加了竞赛。

为了顺利举办此次国家级竞赛,教务处非常重视,多次检查考点准备情况,并表示全力支持数学与信息科学学院办好此次竞赛工作。为严肃考风考纪,营造公平公正的考场环境,赛前数学与信息科学学院举办了考务人员大会,着重强调了确保考试公平性和为考生保持考场良好比赛环境、疫情防控等工作。

应疫情防控要求,入场前对所有参赛的同学进行了体温测量,体温正常方可进入考场,同学们在竞赛期间全程佩戴口罩。监考老师细心指导学生入场入座,全程维持考场秩序,为学生提供良好的答题环境。学校教务处张蓬副处长、数学与信息科学学院刘兵院长到考场进行巡视指导,同学们有序离场后本次大赛圆满结束。

本次数学竞赛为同学们提供了一个展现思维能力与学科知识的舞台,有利于开拓学生的视野,锻炼思维能力,增强数学见识,充实了同学们的课余生活,为同学们今后学习数学打下了坚实的基础。

中国数学会主办的全国大学生数学竞赛作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才并进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累了调研素材。自2009年第一届数学竞赛举办以来已成为全国影响最大、参加人数最多的学科竞赛之一。