您目前的位置: 首页» 新闻动态» 猜歌比赛

猜歌比赛

为了让同学们了解音乐,热爱音乐,提高同学们的音乐素养,数学与信息科学学院社团部于2019年11月19日晚五点在二教204教室举办了猜歌比赛活动,参加此次活动的有19级各个系的同学,还有社团部全体人员。

音乐欣赏因为其音乐本身所具有的美育功能而成为高校实现素质教育的一项重要内容,而作为大学生的我们,在学习专业课之余也要注重自己对音乐素养的培养和音乐的热爱,音乐不仅可以陶冶我们的情操也能提升我们的内在魅力,是不可多得的一项将教育学习和放松休息结合起来的课程。

本次比赛培养了同学们的反应能力,集体协作能力和优秀的配合能力,同时也锻炼了组织活动的干事和同学的处事能力,提高了办事效率。是一次非常有意义的活动,既丰富了同学们的音乐底蕴,也增强了同学们的自身实力。社团部以后也会更多的举办类似这样的活动,用以丰富学生的课余生活,让其从中获得乐趣。