您目前的位置: 首页» 新闻动态» 拒绝超前消费 远离网络贷款

拒绝超前消费 远离网络贷款

为帮助广大学生树立正确的消费观,远离不良贷款,数学与信息科学学院召开了以“拒绝超前消费,远离网络贷款”为主题的班会活动。

此次活动中,数学与信息科学学院分团委组织部组织19、20级各班班长和团支书以班级为单位开展主题班会。各班围绕班会主题制作了形式多样的黑板报和PPT,各班在班会内容上也采取了多种多样的形式,例如观看教育短视频、知识问答等等。这样的形式既调动了大家的积极性,又能营造良好的校园氛围,同时我们也要加强对自己的金钱管理和自制能力,才能更好的避免掉入网贷陷阱。

通过本次班会,不仅让同学们深刻了解到校园网络贷款安全防范的重要性,更让同学们理性全面的了解到校园网络贷款,增强同学们的安全防范意识与自我保护能力。面对校园贷的诱惑,应当全面抵制,理性消费,拒绝贷款,相互监督提醒,营造良好的校园氛围。