您目前的位置: 首页» 新闻动态» 青春雷锋月,阳光社区行——“润德”志愿活动

青春雷锋月,阳光社区行——“润德”志愿活动

“润德”志愿活动

1.jpg

三月春风迎面来,雷锋事迹遍地开。2021年3月是第58个雷锋月,为弘扬雷锋精神,传播社会主义核心价值理念体系,将学习“新时代雷锋精神”和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神更好地融于大学生的社会实践活动之中,鞍山师范学院数学与信息科学学院深入开展“走进社区,服务基层”活动。组织学生志愿者参与社区卫生清洁工作。

2.jpg3月24日下午三点,数学与信息科学学院的30个志愿者在鞍山师范学院第二教学楼集合,待全体志愿者全数到齐后,由实践部副部讲述本次活动要点及注意事项。志愿者们在去社区的路上,高举“润德”旗帜,朝气蓬勃的青年志愿者形成了一道靓丽的风景线。到达社区后,志愿者们积极配合社区负责人调动,根据环卫工作内容分为两组,分别负责楼内和户外的清洁工作,同时组内成员再对区域划分,各司其职。然后志愿者迅速到位,投入到卫生清洁工作中去,挥洒的汗水、舞动的小铲子包含着学生对社区工作的投入和热爱。活动结束后,志愿者们在社区门前合影留念。此次“润德”走进社区活动得到了社区负责人的充分肯定,并期待我院学生的再次到来,其中映射出了学校和社区友好的合作关系.

3.jpg

在春回大地的阳春三月里,祖国的每一个角落再度掀起学雷锋活动的高潮。通过此次活动使我们更能体会到雷锋精神的伟大,也使我们明白作为新时代的大学生,我们有责任和义务为环境和社会添砖加瓦,作为富有责任心和进取心的青年,我们有理由成为雷锋精神的倡导者和践行者,弘扬新时代雷锋精神,树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示当代大学生关注社会,以天下为已任的精神风采。
鞍山师范学院
实践部