您目前的位置: 首页» 新闻动态» 让阅读成为习惯,让思考伴随人生

让阅读成为习惯,让思考伴随人生

为提高我院同学们的思想境界,丰富精神文化,培养阅读习惯,数学与信息科学学院寒假布置了《平凡的世界》阅读及写作读书心得任务。2019年4月15日下午,学院分团委在第二教学楼204召开了“让阅读成为习惯,让思考伴随人生”《平凡的的世界》读书分享会。本次活动由分团委副书记助理何梦迪、王鑫主持,担任本次分享会的评委有分团委副书记何秀哲、学生会主席潘薇竹、副主席黄跃森、付迪,舍务部部长张冬祺、学习部部长丁颖、创业部部长邵鑫。17、18级各班初赛获胜者参加本次活动。

会议伊始,由分团委副书记助理何梦迪介绍活动评委、比赛规则以及评分标准。接下来,各班代表从人物形象、故事创作背景以及相关影视作品等方面谈论了他们的看法与心得。此外,分享者现场抛出了与《平凡的世界》相关的一系列问题, 比如《平凡的世界》到底平凡在何处,《平凡的世界》里让你感触最深的是哪句话,如何评价电视剧版的《平凡的世界》,类似《平凡的世界》这样的书有哪些推荐,《平凡的世界》是悲剧吗,《平凡的世界》里你最喜欢哪个人物以及理由等问题。现场讨论激烈,氛围热情。活动最后,由评委公布获奖人员名单,分团委副书记何秀哲对本次活动进行总结。在一片片掌声中,此次活动取得圆满成功。

与书香相伴,与梦想同行。本次活动为我院营造了良好的学风、院风,真正让同学们从读书中获得新知,在阅读中实现自我成长。通过此次“读书分享活动”我院学生们更深刻的了解了书本的力量,相信我院同学们在今后的学习中定会多读书,读好书,用书本为我们的人格加分,做一个有内涵的人。