您目前的位置: 首页» 新闻动态» 猜歌比赛

猜歌比赛

为了营造充满活力和健康向上的学院氛围,充分展现新时代大学生的风采和积极向上的精神风貌,丰富校园业余文化。数学与信息科学学院社团部于2019年5月14日在二教204举办猜歌比赛,主持人为社团部干事姚奕帆,参赛选手来自18级各班代表。

本次比赛形式为团体赛,每班出5个人参加比赛,本着公平公正公开的比赛原则,比赛的歌曲均是从大家耳熟能详的曲目之中精心挑选出来的,例如经典歌曲“平凡之路”,流行新曲“出山”等。比赛共分为两轮,第一轮为必答题,每一组有五道必答题,每班出一名同学抽签,抽到几号答几号,从号小的开始答,答错不扣分,答对加一分。第二轮为抢答题,先放伴奏,在主持人说开始后同学们通过拨打黑板上电话号码的方式进行抢答,答对加两分,答错扣一分。两轮环节后,算出总分,进行排名。在比赛过程中,同学们反应灵敏,踊跃抢答,赛场竞争激烈,甚至一首歌刚播放几秒就有同学回答。经过一番激烈的角逐,最终结果在同学们的期待中出来了。

比赛结果如下:

第一名 185班小组

第二名 182班小组

第三名 181班小组

在本次比赛中充分地体现了“团结就是力量”的正确性。她们精诚合作、积极进取,充分体现了同学们良好的合作精神。本次猜歌比赛既提高了同学们的团队意识、合作精神,也增强了社团内部的默契程度。合唱团也将在今后继续努力,为同学们带来更多更好的视听享受。