您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽宁省职工创新工作室揭牌仪式

辽宁省职工创新工作室揭牌仪式

为贯彻落实《辽宁省总工会关于进一步加强服务振兴发展服务职工群众工作的实施意见》和市委关于深化活力城市建设,构建“三个互动体系”工作要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,经省、市总工会党组研究决定,授予我院“刘兵创新工作室”为“辽宁省职工创新工作室”。2020年12月16日“辽宁省职工创新工作室”正式揭牌。

微信图片_20201221183810.jpg

参加本次仪式的有校党委书记闵霄、副校长郭宪春、工会副主席徐铁军、数学与信息科学学院院长陶凤梅、学院党总支书记边娜、工会成员以及辽宁省职工创新工作室部分成员等。校党委书记闵霄指出“职工创新工作室是大力推进职工素质建设工程的具体措施,要充分发挥劳动模范和高技能人才的示范引领作用, 引导职工立足岗位进行创新!“

“刘兵创新工作室”是由数学与信息科学学院的非线性动力系统、运筹学与控制论、生物信息学和数据科学与大数据方向的14名中青年教师组成。工作室在鞍山师范学院党委和工会的领导下,在学院领导的支持下,以课题研究为主线,以科研活动为载体,充分发挥以刘兵教授为首的教授团队的示范引导和传帮带作用,带领年轻教师开展科研创新活动,培养大学生的科研创新意识。工作室长期致力于种群动力系统、生物资源管理、害虫综合治理和环境污染作用下的种群模型等应用领域以及生物信息学方面的研究工作,先后在国内外学术刊物上发表有影响力的科研论文200余篇,有关脉冲微分动力系统的研究工作被SCI检索杂志大量引用,单篇引用最高达100余次,这充分表明该团队所获得的研究成果已经被广泛关注,研究方向在国内处于领先地位。

在今后的工作中,学院将以“刘兵创新工作室”为立足点,充分发挥其典型示范引领作用,在打造科研团队、优化专业建设、开展本科生培养等方面发挥经验优势、能力优势,助力学校教学科研和人才培养工作再上新台阶、实现新发展!