您目前的位置: 首页» 新闻动态» 铭记历史,不忘国耻

铭记历史,不忘国耻

为了进一步加强学生的思想道德教育,大力弘扬爱国主义精神,增强学生的责任感和使命感。9月18日,数学与信息科学学院各班组织开展以“铭记历史,不忘国耻”为主题,以革命传统教育为重点的班会。

本次班会以“铭记历史,不忘国耻”为主题,引导教育学生了解民族精神的丰富内容,感受民族精神的时代内涵,逐步增强同学们的民族的自尊心和自豪感,全面提高青少年学生的人文素质。同时号召全体同学铭记国难、勿忘国耻,奋发向上,追寻中国梦。

image.pngimage.png

有的班级以学校的发展史为切入点,对鞍山师范学院的淳朴校风和“博雅兼上、知行合一”的校训进行深刻的解读,并在此基础上讲述党和国家的历史,激发同学们的爱国爱党的热情,使青年学子为祖国和学校感到骄傲与自豪。

image.pngimage.png

一些班级通过观看爱国主题影片、演讲等方式回顾了“九.一八”历史,回望了中华民族伤痛的每一页。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。对历史的深沉回望,是为了让同学们冷静地思考现实与未来,更是为了让历史照亮我们未来前行的道路。

image.pngimage.png

“知耻而后勇”,本次班会让数学与信息科学学院的同学们以史为鉴,了解中华民族曾经遭受的屈辱苦难,展望国家建设的伟大前景,激励同学们自强不息,增强同学们作为社会主义建设者和接班人的责任感与使命感,在未来的学习生活中努力奋斗,报效祖国,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!