您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学劳模精神,创先进集体

学劳模精神,创先进集体

根据《中共鞍山市委关于开展向刘娟同志学习活动的决定》文件精神,5月6日下午,数学与信息科学学院党总支组织全体党员及部分教师到立山区灵西社区开展“学劳模精神,创先进集体”主题党日活动,号召全体教师向刘娟同志学习。

党总支书记边娜首先为大家介绍:刘娟同志是一位在基层社区奋斗和奉献了二十多年的党员干部,现任鞍山市立山区灵山街道灵西社区党委书记、居委会主任。先后当选党的十九大代表和辽宁省、鞍山市第十一次、第十二次党代会代表,曾荣获全国“三八”红旗手、全国妇联系统劳动模范、辽宁省优秀党务工作者、辽宁省劳动模范、辽宁好人·最美人物、鞍山时代楷模等称号。

刘娟同志是优秀基层干部的代表,是新时代群众工作的楷模,是广大党员干部学习的榜样。20多年来,刘娟同志始终牢记党的宗旨,以社区为家、把群众当亲人,以群众工作为先导,以为民服务铸基础,使社区党组织取得了群众的信任和拥护,把党的旗帜在社区立起来。她始终坚持宣传群众、组织群众,把群众团结在党组织周围,依靠群众的支持和参与,改善社区环境,加强社区治理,把一个因“脏乱差”出名的社区变成了整洁有序、邻里互助、民主和谐的文明社区。

刘娟同志结合自身工作经历和感受,为广大党员教师做了精彩的报告,主要讲了五个方面:第一方面,创建学习型党组织,创建阵地型党组织,创建和谐型党组织,创建服务型党组织;第二方面,换位思考,以多重身份出现在百姓面前;第三方面,是要具备三匠能力,即木匠、铁匠、瓦匠,具备三个一素质,即家长、厨师、翻译;第四方面,联系群众、服务群众、依靠群众,群众是天、群众是地、群众能顶天立地;第五方面,用心做事、用耳听事、用眼看事、用嘴说事、用情办事、联合成事、诚信为本、只重结果。

全体党员教师还在灵西社区参观了郭明义照片墙、党员活动室、档案室、心理咨询室、治安防控室、矛盾调处室、刘娟工作室等,党总支成员与刘娟同志及社区干部进行了工作交流,制定了长期的共建活动计划,进一步发挥高校与社区的合作效能,争取逐步形成校地合作、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

边娜同志做活动总结,她指出刘娟同志的先进事迹和崇高精神,生动诠释了新时代共产党人对党忠诚、服务人民的政治品质,彰显了党的群众工作的政治优势,为广大党员干部树立了一面光辉的旗帜,号召广大党员应学习刘娟同志无私奉献精神品质。作为一名教师党员,应心系学生,像刘娟同志把群众当成自己家人一样,把学生当成自己的孩子,关注家庭困难学生,关注心理问题学生,关注学业警示学生,争取使每一名学生都能够顺利毕业,使数学与信息科学学院这个集体更加团结向上。