您目前的位置: 首页» 新闻动态» 文明礼仪教育大会

文明礼仪教育大会

校园文明礼仪建设是校园文化建设中一个不可或缺的重要组成部分,为进一步树立校园文明礼仪新形象,营造文明礼仪教育环境。数学与信息科学学院于2019年9月4日在多媒体教学楼204教室举办了文明礼仪教育大会,本次会议由赵永达老师主讲,学生会主席团、各班导生以及19级全体学生参加了讲座。

认真听讲的同学们

赵永达老师指出,在高等院校大规模扩招的背景下,学生的个人素质良莠不齐,学生对文明礼仪的重视程度日益减弱。校园里存在着不知礼、不守礼、不文明的行为,文明礼仪教育必须要引起重视。而且学校文明礼仪教育是大学生文明礼仪素质形成的重要基地,其效果决定着大学生的文明程度,进而决定着整个社会的总体素质的提高。因此,加强当代大学生文明礼仪教育是非常必要的,而且具有十分重要的意义。

接下来,赵永达老师用生动形象的图片,为同学们揭露了男女生在校交往过密、通宵上网、上课睡觉、卫生间内吸烟、大声喧哗、随意践踏草坪、乱扔垃圾等缺乏文明礼仪的行为。并为同学们讲解了礼仪行为规范,要求大学生注重自己的内在修养,包括伦理修养、文化修养、艺术修养。在勤奋求知中不断地充实自己,以提高自己的礼仪水平,文明修身,从我做起。

通过此次文明礼仪教育大会,同学们掌握了文明礼仪的相关知识,学会用文明礼仪规范来矫正自己不良行为,争做“懂文明,讲礼仪”的新时代青年,为营造浓厚的校园文明礼仪风尚打下坚实的基础。