您目前的位置: 首页» 新闻动态» 生命至高无上 安全责任为先.docx

生命至高无上 安全责任为先.docx

所谓安全无小事,生命重于山。作为大学生,必须重视安全教育增强自我保护意识,预防校园侵害,提高自护自救能力,保障生命和财产安全。为向大一新生传播安全意识,数学与信息科学学院于2018年11月21日举行了“生命至高无上,安全责任为先”主题团会。

本次团会参与人员是数学与信息科学学院的大一新生,各班由班委组织,由组织部干事参加,围绕人身安全、财产安全、校园安全、社会安全等一系列安全问题进行探讨。

同学们着装整齐,按时坐好并精心准备了与团会相关的材料。首先由主持人通过演讲引入团会主题,同学们纷纷举手发言,举出很多关于安全生命方面的例子,同时也引发了同学们的思考,无论在什么威胁下,生命都是第一重要的,安全是生命的保障,生命于每个人来说都只有一次,它不会重新来过,所以我们要深刻的认识到生命安全的宝贵。

互动提问后,主持人对同学们提出的安全隐患问题作以总结并呼吁大家一定要重视安全问题后,主题团会圆满结束。

通过此次主题团会的召开,使同学们充分认识到生命安全永远是放在第一位的,如果安全意识淡薄,那么无疑就是在懈怠自己的生命,是对生命的亵渎和对自己的不负责任。当今社会上的安全事故日益频繁,作为学生,更要有足够的安全意识,安全与危险只是一瞬间,所以我们要时刻牢记“生命至高无上,安全责任为先”。