您目前的位置: 首页» 新闻动态» 决战数据之巅! 我院承办的第一届辽宁省高校大学生“中软国际-卓越杯”大数据挑战赛线上决赛顺利举办

11月13日由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办我院和中软国际教育科技集团大连分公司承办面向辽宁省高校在校本科生的第一届中软国际-卓越杯大数据挑战赛决赛线上比赛顺利举办。

鞍山师范学院副校长王福君省高校计算机类专业教指委主任、东北大学软件学院院长张斌中软国际教育科技集团副总裁李佳历及鞍山师范学院教务处负责同志和我院领导班子出席开幕式省内辽宁师范大学、沈阳工业大学、沈阳建筑大学、辽宁工程技术大学、辽宁科技大学等13所院校专家学者、各参赛队师生及我院相关专业全体师生参加线上线下决赛开幕式。开幕式由数学与信息科学学院副院长申华主持。

鞍山师范学院副校长王福君代表学校在开幕式上致辞他表示倡导科技创新创业服务社会经济发展加快公共数据开放应用创新加强数据供给和开发利用对推动辽宁省高科技产业及经济发展、东北全面振兴具有十分重要的意义。通过举办本次大赛发掘优秀数据团队激活数据要素潜能释放数据价值有效促进了辽宁省高等院校大数据相关专业教学模式的探索推进了相关专业课程体系、教学内容和教学方法等教学资源的质量提升和丰富完善。

省高校计算机类专业教指委主任、东北大学软件学院院长张斌教授强调大赛不仅是全省高等院校大数据相关专业深化教学改革的交流平台同时也是创新型人才的培养平台和创业人才的孵化平台。他期望首届中软国际卓越杯大数据挑战赛启动后能够逐渐打出影响力形成良性品牌进而产生辐射带动作用不断为大数据技术高质量发展作出新的更大的贡献。

鞍山师范学院数学与信息科学学院院长刘兵代表大赛承办方讲话。她强调大赛有效地检验了教与学的成果激发了学生学习热情为专业教学改革注入了新的活力。她衷心地希望未来有更多开设大数据相关专业的高校、科研院所能够加入大赛积极探索、协同发展中软国际卓越杯打造成优质的交流平台共同回应新时代对大数据专业教学、科研与实践的新挑战

中软国际教育科技集团副总裁李佳历指出中软国际教育科技集团长期致力于云计算、大数据、物联网、人工智能等技术领域专业人才培养累计培养各类专业技术人才超过100万人服务3万家企业。希望各团队在大赛中不断突破自己早日成为行业核心人才。

据悉来自全省23所高校的131个参赛队伍进行了线上比赛。大赛旨在提升学生大数据技术水平增强学生实践创新能力培养团队合作精神丰富校园学术气氛促进校际专业交流不断丰富全省大数据相关专业创新人才培养方式。

本次大数据挑战赛是大数据相关专业实践教学的一个重要展示环节大赛引领参赛师生将理论与实践结合完善知识储备锻炼专业技能有效提高了学生的综合实践能力进一步筑牢了创新型人才的培养模式营造出以赛促教以赛促学的良好氛围。