您目前的位置: 首页» 新闻动态» 青春永追梦,奋进新时代 --数学与信息科学学院组织观看《追梦·青春》音乐剧网络直播

为纪念五四运动100周年,引导和激励青年大学生继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。2019年5月6日晚上七点,数学与信息科学学院在第二教学楼204教室由学工办关崇新老师和刘艳丰老师组织学院全体团学组织干部和18级班长团支书观看了《追梦·青春》音乐剧网络直播。

《追梦·青春》原创音乐剧,创新了思想政治理论课载体,体现了“工匠精神”、“延安精神”、“塞罕坝精神”与“两弹一星精神”等主题思想,对如何继承中国优秀传统文化,主动完成人生世界观的改造与生化,如何正确树立社会主义核心价值观,成为一代有理想、有抱负、有担当的新时代青年,给出了既形象有力又可亲可信的引导性答案。随着剧情变化,同学们与演员产生互动共鸣,时而眼含热泪,时而掌声阵阵,接受了生动的思想政治教育。

最后关崇新老师进行了总结,强调了五四精神的重要作用,殷切希望同学们努力践行社会主义核心价值观、勤奋学习、以德修身、树立远大的理想、做有社会责任感的青年大学生。

本次纪念五四运动活动的开展,激发了同学们的爱国热情,增强了身为新时代青年的责任感和使命感。广大学生纷纷表示,要牢记“五四精神”,以革命先辈为榜样,积极响应党的号召,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。