您目前的位置: 首页» 新闻动态» 集中开展学联学生会工作人员作风建设警示教育主题会议

集中开展学联学生会工作人员作风建设警示教育主题会议

为加强共青团和学联组织对高校学生会、研究生会的指导管理,改进学联学生会工作人员工作作风,全面加强我院分团委、学生会的作风建设,数学与信息科学学院组织开展学联学生会工作人员作风建设警示教育主题会议。

一、开展主席团学生干部主题会议

11月23日,在第二教学楼204教室,张稚晗老师首先对工作情况做出总结,并指出在工作中所出现的不足。张稚晗老师强调了本次主题会议的重要性,会议深入解读了《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神,促使文件中各项规定入脑入心入行。学生干部应明确自身职责,在管理的同时更多的是服务于同学,树立求真务实的工作作风,坚持从学生中来,到学生中去的工作态度。

image.pngimage.png

二、开展部长及各班班长团支书主题会议

主席团学生干部于11月24日在第二教学楼204教室对各部门部长以及各班班长团支书开展主题教育会议。会议伊始,主席团学生干部将张稚晗老师所强调的重点详细地介绍给同学们,要定期让学生干部贯彻性学习相关文件的精神,从而提高学生干部的思想觉悟。会议中期,主持人再次强调了加强学联学生会组织作风建设的重要性与培养学生干部全心全意服务同学意识的必要性,会议最后,主席团学生干部要求各部门以及各班开展主题教育会议,并上交自查报告,同时学习部将对《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》相关内容对所有同学进行抽查提问。

image.pngimage.png

三、各部门、各班组织开展主题会议

11月24日,各部门部长、各班班长团支书将会议内容及时传达给同学们,就学生干部改进工作作风,维护组织形象提出了相关要求,希望同学们能够勤奋学习,学好专业知识,同时关心社会时事,取长补短,在探索中进步,在进步中律己。

image.pngimage.png

通过本次主题会议,数学与信息科学学院学生干部纷纷表示,在今后的工作中会坚持初心使命,端正工作态度,恪守学生本分,牢记服务宗旨,服务同学成长,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。