您目前的位置: 首页» 新闻动态» 第十二届全国大学生数学竞赛

第十二届全国大学生数学竞赛

为培养人才,服务教学,促进高等学校数学课程的改革和建设,中国数学会主办了全国大学生数学竞赛。自2009年第一届举办以来,数学竞赛已成为全国影响最大、参加人数最多的学科竞赛之一。为青年学子提供了一个展示自我的平台,也增强了同学们的数学见识,充实了同学们的课余生活。

image.pngimage.png

全国大学生数学竞赛每年举办一次,鞍山考点鞍山师范学院每两年承办一次,根据今年疫情防控的要求,不设置考点,各高校自行组织考试。今年的竞赛报名和参赛过程,数学与信息科学学院领导高度重视,积极组织动员培训,赵立纯教授、张玉娟教授等6名教师对参赛学生进行了两个月的赛前培训。同学们积极参与,通宵达旦查阅文献、讨论问题,以极大的热情投入到竞赛中。

image.pngimage.png

为给学生营造一个严肃、认真、公平公正的考风,赛前我院举办了考务人员大会。大会主要包括考前工作、监考工作、考后工作三部分。大会着重强调了确保考试公平性和为考生保持考场良好环境卫生等工作。

image.pngimage.png

竞赛于20201128日(星期六)上午9001130正式举行,鞍山师范学院非专业组250名同学,专业组70名同学共计320名学生参加了此次竞赛。同学们凭借着饱满的热情、昂扬的斗志、良好的团队氛围,充分发挥自己的实力,展示出青年学子的风采!

image.pngimage.png

数学是一切科学之母是一门研究数与形的科学,它无处不在。学好数学,掌握基本的数学知识是我们未来学习、工作必备的技能。此次数学竞赛增加大学生学习数学的兴趣,培养其分析、解决问题的能力,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。