您目前的位置: 首页» 新闻动态» 中学一线优秀教师为我院师生带来精品示范课

中学一线优秀教师为我院师生带来精品示范课

数学与应用数学专业的教育见习是提高师范生综合能力的重要途径。为了提高教育见习的教学效果,助力应用型人才培养,202351619,鞍山师范学院数学与信息科学学院分别邀请了高新区华育学校优秀教师肖明李楠,以及铁西区实验学校优秀教师赵雪三人为数学与应用数学专业2020级全体学生进行示范课教学和指导。

肖明老师围绕相似三角形的性质和实际教学中遇到的问题进行教学示范和教学指导。

李楠老师进行了平方根一课的教学示范、教学设计解读和班主任工作经验分享。

赵雪老师进行了矩形的判定一课的教学示范、教学分析和优秀教学资源在教学实践中的应用经验介绍。

数学与应用数学专业2020级本科生聆听了报告。三位老师倾囊相授、认真讲解、实际分析,同学们也对他们感兴趣的问题积极与三位老师互动交流通过本次示范课,学生们不仅可以学到优质的中学课程以及教学方法,而且也提高了他们的分析能力、表达能力和反思能力。学生不仅懂得了应该怎么去听课,听些什么,而且学会了看课堂环节的设计,看教学目标是否落实到课堂的实际活动中,学生通过观摩数学课,学习到了很多课堂上宝贵的实战经验,这为学生之后的教育实习以及走上工作岗位都奠定了良好的基础。