您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽宁科技大学赵琪教授来学院交流报告

辽宁科技大学赵琪教授来学院交流报告

在数学与信息科学学院院长刘兵教授的邀请下,辽宁科技大学计算机与软件工程学院博士生导师赵琪教授于202351514:00在第二教学楼411教师进行题目为“基于大数据分析和智能算法的生物信息学研究”的学术报告,计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、应用统计学、数学与应用数学各专业教师以及相关专业部分学生参加本次报告,积极进行交流讨论。

赵琪教授在报告中围绕近年来疾病研究领域的热点之一非编码RNA进行交流介绍提出应用整合策略方法研究长链非编码RNA与蛋白质相互作用,该策略将多种机器学习算法基于多种特征组合方案训练的模型进行整合。此外提出一种基积网络的深度学习算法GCNAT本次报告介绍了相关研究的系列成果,对我院师生之间的科研学习起到了很好的促进作用。