您目前的位置: 首页» 新闻动态» 东北师范大学教授应邀来数学与信息科学学院举办讲座

东北师范大学教授应邀来数学与信息科学学院举办讲座

2019年4月30日下午1:30,数学与信息科学学院在第二教学楼六楼会议室召开了“Dynamical Modeling of Phytoplankton in Shallow Lakes”学术讲座。本次讲座由东北师范大学教授、博士生导师范猛老师主讲,16级相关专业师生参与了本次讲座。

本次讲座分为两个部分。第一部分,范猛老师向我们介绍中国湖泊的特点,并指出随着工业化和城镇化的不断发展,人类活动对湖泊的影响日益加剧,引发了湖面萎缩、生物多样性下降以及蓝藻水华等生态异常现象。

第二部分范猛老师凭借着自己的亲身经验和丰富的阅历向同学们分析今年东北师范大学研究生招生趋势,同时还介绍了专硕学硕的招生情况和参加夏令营的条件。最后,范猛老师向同学们提出两点期望:第一,期望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,期望同学们参加实践活动,注重实际技能的培养。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,本次讲座不仅为同学们提供了与东北师范大学老师面对面接触的机会,更为同学们今后的学习指明了方向,对营造学术氛围起到了积极的推动作用。