您目前的位置: 首页» 新闻动态» 燃烧激情,即兴演讲

燃烧激情,即兴演讲

数学与信息科学学院于2018.11.20在二教304开展了大学生即兴演讲比赛活动。此次活动旨在丰富在校大学生业余生活,目的为了锻炼学生们的思维逻辑及语言表达能力,给热爱即兴演讲的同学们一个舞台,让他们在属于他们自己的舞台上绽放光芒。

本次活动邀请了数学学院各部的学哥学姐为评委,18级热爱演讲的同学为参赛人员,同时还有18级喜欢演讲的同学以及社团部成员参与其中。此次比赛共有28个演讲主题,以抽签的方式决定所选主题,公平公正。并且同学们都为了此次活动做足充分的准备,其中有运用数学知识即兴演讲团结就是力量的学霸级选手,也有倡导珍惜粮食的时代型选手,总之大家各持己见,口若悬河,娓娓而谈让同学们真正见识了逻辑鬼才的由来。

此次活动不仅丰富在校大学生生活,锻炼大学生的演讲能力和口头表达能力,增强学术气氛,也让同学们的逻辑思维能力和语言表达能力得到锻炼。从中让大家了解现代大学生对于许多社会问题的看法,让同学们的想法相互得到了更好的交流。