您目前的位置: 首页» 新闻动态» 新学期年级大会

新学期年级大会

image.pngimage.png

为认真贯穿落实教育部关于做好疫情防控工作与教育的相关要求,加强疫情期间同学们的自我保护意识,数学与信息科学学院于8月30日19点通过“云端”召开了新学期年级大会,会议分别由各年级辅导员老师组织开展,全体同学参加了本次会议。

辅导员老师按照《鞍山师范学院2020年秋季开学须知》的有关要求,认真讲解了学校开学后的规章制度,介绍在疫情期间应该注意的相关事宜和自我防范的方法,对全院学生加以引导和教育。同时督促同学们在此期间做好自我规范并做到不信谣、不传谣。

会议中,辅导员们针对学生的住宿安全、外出安全、饮食安全、平时生活的注意事项进行了全面教育。并再次提醒同学们疫情防控仍处于紧张状态,切勿麻痹大意,要科学配戴口罩,做好个人防护。开学期间,学校实行封闭管理,任何同学未经学校批准不得进出校门。

最后,辅导员老师解答了同学们关于新学期学习、返校、防疫等相关问题。此次大会加强了同学们在疫情期间的自我保护意识,认识到在校期间自我防护的重要性,明确了学校的规章制度,也为新学期学院疫情防控工作打下坚实基础。