您目前的位置: 首页» 新闻动态» 机械学习算法在企业和科研领域中的研究与应用

机械学习算法在企业和科研领域中的研究与应用

为提高我院本科生的科学研究兴趣,培养学生的创新意识和创新能力,数学与信息科学学院举办了关于《计算机学习算法在企业和科研领域中的研究与应用》知识讲座。本次知识讲座于20193181330在第二教学楼如期举行,由计算机系主任耿新清老师主持,黄鑫老师主讲,相关专业师生参加了讲座。

本次讲座主题为计算机学习算法在企业和科研领域中的研究与应用黄鑫老师介绍了AIOps智能场景领域知识:如指标监控、异常检测、故障发现、故障止损等。此外黄鑫老师介绍了他的研究成果--大规模容器应用的管控需求与挑战,分享了自己的研究心得和体会。最后黄鑫老师与师生进行了现场互动交流,就相关学术问题进行探讨,师生对感兴趣的地方提出问题,黄鑫老师一一作答。他的精彩解答使师生受益匪浅,既丰富了知识,又进一步开阔了学术视野,讲座在热烈的氛围中结束。

本次知识讲座得到了老师和学生们的大力支持,取得圆满的成功。讲座内容丰富,增加了我校学生对计算机课程的兴趣,扩展了同学们计算机方面的知识层面,为提升我校学生科研兴趣和科研能力起到良好的促进作用。

黄鑫博士简介:现为鞍山师范学院数学与信息科学学院教师,大连理工大学计算机应用技术专业博士毕业,主要研究机器学习、数据挖掘、生物信息处理等方向。研究生期间先后发表SCI论文7篇,EI论文1篇,核心期刊论文1篇,多次参加国际学术会议;与导师获发明专利一项。