您目前的位置: 首页» 新闻动态» 数学与信息科学学院本科专业评估迎评进行时

数学与信息科学学院本科专业评估迎评进行时

辽宁省教育厅为深入贯彻党的十九大精神,落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深化高等教育供给侧结构性改革,引导高校落实立德树人根本任务,加强

内涵建设,凝练专业特色,切实提高人才培养质量,加快提升高等教育服务经济社会发展的能力和水平,在以往专业评价工作基础上,对部分师范类专业开展评估工作。

11月25日,辽宁省教育厅专家组将莅临我校进行本科专业评估工作,数学与信息科学学院的数学与应用数学专业参加此次评估。

数学与信息科学学院全院上下高度重视本次评估工作,在前期准备的基础上,11月23日中午,在二教304教室召开数学与应用数学专业全体师生会议,陶凤梅院长、边娜书记、刘宝瑞副院长、办公室、学工办老师参加会议。陶院长做动员讲话,要求全体师生高度重视,强化意识,通力配合,全员参评,会后立即开始强化训练,并要求办公室、学工办积极配合评估工作;刘宝瑞副院长对师生提出具体迎评要求。

会后全体师生积极行动起来,数学与应用数学专业的教师与指导的学生分别到教室进行模拟课堂训练,学生试讲、小组讨论、教师及时点评,迎评氛围浓厚;周六开始强化粉笔字训练。

通过此次迎评工作,进一步增强了教师从教的责任感与使命感,明确今后教学中需要改进的方向;通过强化训练,参训学生的讲课技能、粉笔字书写基本功都得到了一定程度的提升,也意识到职业技能训练的重要性。