您目前的位置: 首页» 新闻动态» 诵读国学经典,传承中华文化

诵读国学经典,传承中华文化

诵国学经典,留清气乾坤

数学与信息科学学院于2018年11月11日下午6点在新合404教室举办了国学诵读比赛,本次活动以大一各班级为单位,以“诵读国学经典,传承中华文化”为主题,以践行社会主义核心价值观为宗旨成功举办。

数学与信息科学学院学工办关崇新老师,学生会主席,副主席,分团委副书记以及各部部长作为评委出席了本次比赛。

18届各班纷纷利用自己空闲时间排练,并且在活动举行时能齐整入座。

比赛表演内容花样繁多,有巧首依盼心上人归来的山中精灵《山鬼》。也有等待侠客归来与她再看梨花的盲女,还有登上岳阳楼心旷神怡的范仲淹,更有即使被俘也宁不投降的文天祥。

他们的故事化作一场场经典的诵读,让我们重温了历史,最后185班集体带来的《短歌行》

荣获本次国学诵读比赛的一等奖,183班的《岳阳楼记》获得了二等奖,再次恭喜获奖集体。

在这次比赛中,我们感受到了国学经典的美妙之处,伴随着掌声,主持人缓缓上台,表演前的致辞洋溢着国学的芬芳,此次比赛积极引导了大学生弘扬和践行以传统优秀文化为根基的社会主义核心价值观,立足于国学经典和优秀传统文化,我们才能更好的践行社会主义核心价值观。