您目前的位置: 首页» 新闻动态» 数学与信息科学学院计算科学与技术专业JAVA EE项目专业见习

为打造紧贴发展前沿的实践教学体系,培养更多符合社会和企业需要的人才,2021年7月10日-14日,数学与信息科学学院19级计算机科学与技术专业学生在第二教学楼五楼机房开展了关于JavaEE项目的专业见习。本次见习由大连中软国际有限公司的唐振涛老师负责授课,数学与信息科学学院申华老师和田继宏老师负责管理,19级计算机科学与技术专业全体学生参与学习。

本次见习旨在于能够了解Java前后端数据交互的实际应用,掌握JavaEE技术的开发。此次见习以理论与实践相结合的方式推进课程的讲解,通过实际案例来推动JavaEE项目的开发流程。从项目的前期思想设计、知识储备、功能介绍、编码、运行操作、应用软件等整个流程来完成本次见习。利用所学到的理论知识,提高解决实际问题的能力,增强分析、编程和使用技术资料的技能,通过实际问题的分析设计、编程和调试,掌握应用软件的分析方法和工程设计方法,能正确阐述设计和实验结果。最终培养学生实事求是、认真、严谨的科学态度和刻苦钻研不断创新的精神,逐步建立正确的全局观念。

本次专业见习大连中软国际有限公司安排了经验丰富的老师授课,通过老师的具体讲述和耐心指导大家在见习过程中完成了基于JavaEE的jsp页面与数据库前后端结合的项目,项目由浅入深,包含mysql、JavaEE、bootstreap等。

学生通过本次项目更好的掌握JavaEE的开发技术,同时极大的提升了学生对项目中实际问题的分析解决能力以及项目成员之间的交流合作能力,为今后的工作奠定了基础。

image.pngimage.png

本次计算机专业专业见习,充分发挥了校企合作的优势,同学们在具体的实践中开拓视野、完善自我的知识结构、提升自身的专业技术能力,缩短了从一名大学生到一名专业技术人员之间的距离,进而达到学院人才培养目标和用人单位人才需求无缝衔接的目的。