您目前的位置: 首页» 新闻动态» 数学与信息科学学院辩论赛 | 行成于思,论以求知

数学与信息科学学院辩论赛 | 行成于思,论以求知

行成于思,论以求知

2018年10月9日至10月14日,数学与信息科学学院新生辩论赛在二教304隆重举行,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。辩论赛有幸邀请到了我院学生会各部部长、各班导生以及辩论队成员担任本评委,各专业学生踊跃报名,热情参与。

比赛共分三场,第一场比赛在正方“枭雄队”与反方代表队两队之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。

在比赛过程中;双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。赛后,辩论队队长马威对本次比赛做了点评。他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。最终正方代表队获得胜利,来自18计科专业的宋坤阳同学摘得最佳辩手的称号。

另外,在接下来进行的第二场比赛中,由“千机辩”队对阵“思辩”队。他们就“成功路上对手更重要还是伙伴更重要”的话题展开辩论。最终,正方以365.34分获胜,最佳辩手由185班于颜溪同学获得,舍务部部长韦萍同学对本场比赛做出点评。

最后一场比赛,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。最终由正方获得胜利,最佳辩手由反方三辩184班刘文庆同学获得,辩论队队长马威在赛后进行了点评。至此本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反 应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台, 展示了数学与信息科学学院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的数学学院辩论队会更上一层楼!