您目前的位置: 首页» 新闻动态» 五一长假安全教育大会

五一长假安全教育大会

五一假期临近,为了强化假期安全教育,提高学生安全意识,让同学们过上一个愉悦的假期。2019年4月25日中午11:30数学与信息科学学院在多媒体教学楼102和104分别向17、18级全体同学召开“五一长假安全大会”。本次大会由学工办关崇新老师、学工办刘艳丰老师主讲。

会议伊始,刘艳丰老师说明了五一假期的时间安排,提醒同学们注意放假时间,不要出现迟到、早退等现象,并强调学校已正式实施学业警示,要求同学们高度重视。接下来,刘艳丰老师列举了短信诈骗、校园贷、181团队刷单等诈骗形式,提醒同学们保持警惕,以防被骗。其次,关崇新老师强调留校同学在放假期间不能使用违章电器,同时要求大家保持宿舍卫生;强调同学们不能以班级为团体聚众旅游,更不能把外来人员带回寝室,以免丢失个人物品的情况发生,外出旅游要提高警惕,不能轻易与他人交换联系方式。

学习再忙,安全勿忘。安全问题涉及到社会的和谐、学校的稳定、家庭的幸福。重视安全,是我们每一个人的义务,更是我们每一个人的责任。通过本次大会,希望同学们加强自我安全防范意识,自觉遵守国家的相关法律法纪,保持清醒的头脑,谨防上当受骗。